Last Minute

sabato 9 maggio 2015

Ricetta: Mattonella di zucchine - Collaborazione con Lodigrana Bella Lodi

I formaggi prodotti da Lodigrana Bella Lodi sono l'ingrediente fondamentale di ogni ricetta che ha lo scopo finale di stupire e deliziare il palato! L'assenza del lattosio rende digeribile qualsiasi pietanza e non vi meraviglierete quando i vostri commensali vi chiederanno il bis! 


Vi piace la mia 
"Mattonella di zucchine"
Ecco come l'ho preparata! 





Ingredienti: 
- 250 gr. di formaggio grattugiato Lodigrana Bella Lodi ;
- 90 gr. di formaggio a scaglie Lodigrana Bella Lodi ;
- 1 confezione di Raspadura ;
- 3 zucchine;
- 250 gr. di funghi misti ;
- 350 gr. di pasta di grano duro bio ;
- 1 confezione di panna alla Soya;
- 1 stampo per Plumcake;
- Pellicola per alimenti;
- sale q.b.; 





Procedimento:

Cuocere 350 gr. di pasta come d'abitudine. Per questa ricetta ho scelto le penne di grano duro bio, comprate sul sito di Sorgente Natura. In una padella a parte cuocere i funghi.



Tagliare le zucchine seguendo la lunghezza,e cuocerle in una pentola con acqua salata e portata in ebollizione. Quando saranno pronte scolarle e farle raffreddare. Nel frattempo foderare lo stampo di plumcake con della pellicola per alimenti.
Disporre le zucchine come nella foto, al fine di foderare tutto lo stampo e lasciare che le zucchine che rivestono i lati, escano fuori dallo stampo.  


A questo punto in una ciotola piuttosto capiente, mescolate i funghi, la pasta, la panna di Soya e 250 gr. di formaggio grattugiato Lodigrana Bella Lodi eventualmente aggiustate di sale. Quando vi sembreranno ben amalgamati gli ingredienti, alternare nello stampo, una manciata di petali di Raspadura e pasta e continuare fino a coprire tutto la stampo. Fate attenzione a riempire tutti gli spazi.


Alla fine aggiungere 90 gr. di formaggio a scaglie Lodigrana Bella Lodi


Sollevare le zucchine fino a chiudere tutto lo stampo.


Infornare per circa 20 minuti a 180°, i tempi di cottura variano secondo il forno usato. 


Questo sarà il risultato finale! Una mattonella di zucchine con un ripieno goloso! 




Visitate il sito Lodigrana Bella Lodi per scoprire ancora altre ricette! Seguite Bella Lodi su Facebook per restare sempre aggiornati! 



Buon Appetito!! 


#ricetta #ricettadelgiorno #cooperation #bellalodi #gnam #iloveit #food #foodporn #lattosiofree #intolleranza





Nessun commento:

Posta un commento